TVZ-Halle "Mühlweg 92"

Die Badminton-Abteilung des TV Mainz-Zahlbach, die auf eine über 50-jährige, erfolgreiche Geschichte zurückblicken kann, bietet in drei Bereichen Aktivitäten:

Im Freizeitsport können Anfänger, weniger Geübte oder ausschließlich Fitnessorientierte ohne Leistungsdruck ihrem Hobby nachgehen.

Für die mehr Leistungsorientierten bietet sich der Wettkampfsport (ab 17 Jahre) an. Zurzeit wird mit vier Erwachsenen-Mannschaften in der Rheinhessen-Pfalz-Liga, Verbandsliga Nordost (2x) und Bezirksliga des Badmintonverbandes Rheinhessen-Pfalz um Erfolge gekämpft.

Unsere Vereinsmitglieder finden in unserer vereinseigenen Halle optimale Bedingungen für den Badmintonsport vor. So sind unsere Spielfelder völlig frei von hereinragenden Deckenkonstruktionen, aber auch bei der Positionierung der Hallenleuchten wurde auf eine Anbringung zwischen den einzelnen Spielfeldern geachtet, sodass die Felder zwar hell erleuchtet sind, die Leuchten jedoch keine Störfaktoren darstellen. Unsere Spielfelder sind durch helle gelbe Linien hervorgehoben.

Ebenfalls zum Wettkampfsport zählt unser sehr engagiert geführter Jugend/Schüler-Bereich, der mit einer Jugend-Mannschaft und zwei Schülermannschaften an der Verbandsrunde teilnimmt.